Passer au contenu

HICA

Les associés certifiés en information sur la santé ont une compréhension ciblée de divers domaines de pratique.

Il s’agit notamment des connaissances cliniques, du professionnalisme dans les soins de santé, de la gestion des bureaux de soins de santé, de la technologie des soins de santé et des systèmes de soins de santé.

La certification

Le Collège canadien de gestion de l’information sur la santé est l’organisme de certification des professionnels de l’information sur la santé. Les candidats qui écrivent avec succès l’examen national de certification (RCE) d’associé certifié en information sur la santé (HICA) obtiennent un titre professionnel HICA. Cet examen évalue les compétences de niveau d’entrée des diplômés des programmes agréés de HIM.

Maintien de la certification

Les exigences relatives au maintien et au maintien de cette désignation professionnelle sont les suivantes :

  1. Renouvellement annuel de l’adhésion à l’Association canadienne de gestion de l’information sur la santé (ACIDS)
  2. Respect du code de déontologie professionnelle
  3. Achèvement des crédits de formation professionnelle continue (DÉC) requis conformément au délai établi dans la politique sur les DÉC

Le non-respect de l’un ou l’autre de ces critères peut entraîner le retrait de l’accréditation.

Établissement d’enseignement ? L’accréditation est maintenant disponible

Communiquez avec le Collège canadien de gestion de l’information sur la santé pour en savoir plus sur l’agrément.

En savoir plus sur l’examen national de certification HICA

Dans le guide des RCE de l’ICCA, les sections suivantes sont présentées

  • Section 1 : À propos des RCE de l’ICCA
  • Section 2 : Demande d’examen
  • Section 3 : Étudier pour l’examen
  • Section 4 : Préparation de la journée d’examen
  • Section 5 : Passer l’examen
  • Section 6 : Recevoir les résultats

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, diffuser du contenu personnalisé et analyser notre trafic.
En continuant à utiliser notre site, vous acceptez notre utilisation des cookies.
Pour plus d’informations, veuillez consulter nos conditions générales et notre politique de confidentialité.